Gran Diplomado en Cocina y Vinos

En Cocina+Arte hemos diseñado una licenciatura en Gastronomía Ejecutiva pensando en ti que trabajas o realizas otras actividades, para  que puedas complementar tu formación profesional sin ningún problema.

Con una duración de 1 año y medio, y clases los días sábados por la mañana, nuestro Gran Diplomado en Cocina y Vinos es ideal para ti.

Actualmente reconocida como la mejor escuela de gastronomía del Sureste del País y como la de mayor crecimiento, así como en el ranking de las 10 mejores del país, (de un estudio total entre 247 escuelas de gastronomía), y avalados por artículos de periódicos de circulación nacional como Reforma, El Universal y revistas gastronómicas y más de 500 alumnos en activo, nos convierte en el PRIMER lugar y la mejor Escuela de Gastronomía de todo Chiapas.

  • Chiapas y Yucatán son de los estados de México con mayor turismo y variedad gastronómica
  • Tuxtla Gutiérrez y Mérida son consideradas una de las ciudades más seguras de México y Latinoamérica
  • Ubicados sobre las principales vías de comunicación terrestre
  • Somos la Universidad de Gastronomía de mayor crecimiento de todo el país
  • Todos nuestros planes de estudio están debidamente registrados ante Secretaría de Educación Estatal y la Secretaría de Educación Pública Federal y ante la Dirección General de Profesiones
  • 70% de materias prácticas / 30% de materias teóricas, más de 40 materias prácticas durante la carrera
  • Tus estudios están doblemente certificados: México y Francia
  • Te proporcionamos todo para tu desempeño: uniformes, cuchillería, alimentos al 100% y manuales electrónicos
  • Instalaciones modernas y altamente equipadas con las mejores marcas en equipos: Hobart, Cuisinart, KitchenAid, Zanuzzi, BarBoss, Rational, PolyScience, Irinox, PacoJet, entre otros
  • Laboratorios y aulas climatizadas
  • Más de 1,000 convenios con hoteles, restaurantes y establecimientos a nivel nacional e internacional para realizar tus prácticas profesionales
  • Más de 600 alumnos activos en gastronomía refrendan nuestra calidad
  • Areas verdes
  • Circuito cerrado de Televisión y Seguridad
  • La plantilla docente (chefs, catedráticos, sommeliers e investigadores) mejor calificada
  • 42% de nuestros alumnos son de otros Estados de la República
  • Una de las 10 mejores Universidades de Gastronomía de todo el país, así como uno de los mejores planes de estudio
  • Grupos de 16 alumnos, clases personalizadas
  • Restaurante de aplicación (Único en todo el Sureste de México)
  • Prácticas profesionales en el extranjero
  • Plataforma virtual e Intranet Cocina+Arte

Contamos con una amplia gama de convenios con los mejores hoteles y restaurantes del país, USA, Europa, Asia, Canada y Africa para que puedas realizar tus prácticas profesionales en los mejores establecimientos, esto es lo que nos hace únicos y diferentes de los demás, así como el nivel de nuestros académicos y chefs, con amplios conocimientos y experiencia profesional tanto en México como en el extranjero. Participamos activamente en el rescate de la gastronomía tradicional y nacional, así mismo como en la investigación culinaria, y somos miembros de IACP, formando parte del consejo general, la asociación más importante de escuelas de gastronomía a nivel mundial donde solo instituciones con altos standares de calidad son aceptadas. Así mismo, también somos miembros permanentes del Consejo Gastronómico del Estado de Chiapas.


  • Primer Cuatrimestre
    Identificación de productos (P)
    Bases Culinarias I (P)
    Panadería (P)
    Higiene y microbiología
    Patrimonio culinario mundial
  • Segundo Cuatrimestre
    Pastelería y Repostería (P)
    Bases Culinarias II (P)
    Contabilidad
    Patrimonio culinario de México
    Hábitos de consumo alimenticio
  • Tercer Cuatrimestre
    Perfeccionamiento de Repostería (P)
    Aves, carnes, pescados y mariscos (P)
    Nutrición humana
    Conservación de alimentos
    Control de alimentos y bebidas
  • Cuarto Cuatrimestre
    Enología (P)
    Cocina Fría (P)
    Cocina Francesa (P)
    Mercadotecnia
    Dietética
  • Quinto Cuatrimestre
    Cocina Italiana (P)
    Cocina Española (P)
    Banquetes y Eventos
    Diseño y Arquitectura de Cocinas
    Transformación y procesamiento de alimentos

 

(P) Materias prácticas

 

  • Alimentos, ingredientes e insumos al 100%. Calidad Premium.
  • Zapatos de cocina alemanes
  • Credencial
  • Manuales y recetarios electrónicos
  • Seguro de accidentes escolares
  • Acceso a nuestra plataforma de Universidad Virtual C+A e Intranet
  • Cuchillería profesional marca Victorinox con estuche de 10 piezas
  • Uniformes premium (1 playera tipo polo, 1 filipina, 5 gorros de cocina, 1 gorro de gala, 2 redes para el cabello, 1 mandil, 1 pantalón, 2 caballos, 1 pico)

1. Entrega y llenado de la solicitud de admisión (descargar AQUÍ), la cual la puedes presentar en forma física o enviarla por correo

2. Pago de cuotas de inscripción

3. Entrevista académica

4. Llenado y firma de reglamento general de alumnos y de tesorería

5. Entrega de documentación (original y 2 copias):

- Acta de nacimiento

- CURP

- Comprobante de domicilio (Telmex/CFE)

- Identificación (IFE/Licencia/Credencial escolar)

- 5 fotografías tamaño infantil a color

- Certificado de preparatoria o constancia de trámite

 - Certificado médico reciente (buena salud, grupo sanguíneo, coprocultivo, exudado bucofaríngeo y reacciones febriles)

El horario de atención del Departamento de Admisiones es de Lunes a Viernes de 9:00 hrs. a 18:00 hrs. y sábados de 10:00 a 13:00 hrs.