MCH - Maestría en Chocolatería (escolarizada)

  • Primer Cuatrimestre
    Introducción al manejo del chocolate
    Atemperado
    Técnicas de elaboración del chocolate
    Chocolatería artesanal
  • Segundo Cuatrimestre
    Metodología y aspectos de la cata de chocolates
    Pastelería
    Laboratorio creativo: figuras y esculturas de chocolate
    Química culinaria del chocolate
  • Tercer Cuatrimestre
    Higiene y distintivo H
    Técnicas y decoraciones aplicadas
    Bombonería
    Chocolatería Fina I
  • Cuarto Cuatrimestre
    Mercadeo y empaque
    Chocolatería Fina II
    Armado de tabletas
    Seminario de chocolatería
  • Atención y educación personalizada, apoyada por expertos temáticos en línea.
  • Cada grupo es apoyado por un asistente del profesor que cumple funciones administrativas, académicas y de apoyo motivacional a los participantes.
  • Modelo pedagógico probado.
  • Modelo de aprendizaje diseñado para adultos.
  • Metodología flexible y humana, basada en principios de aprendizaje situado, colaborativo, activo e independiente.

1. Entrega y llenado de la solicitud de admisión (descargar AQUÍ), la cual la puedes presentar en forma física o enviarla por correo

2. Pago de cuotas de inscripción

3. Entrevista académica

4. Llenado y firma de reglamento general de alumnos y de tesorería

5. Entrega de documentación (original y 2 copias):

- Acta de nacimiento

- CURP

- Comprobante de domicilio (Telmex/CFE)

- Identificación (IFE/Licencia/Credencial escolar)

- 5 fotografías tamaño infantil a color

- Certificado de preparatoria

- Certificado de licenciatura

- Acta de examen profesional

- Título de licenciatura

Los aspirantes que no sean titulados en la licenciatura y pretendan obtener el título cursando el 50% de los créditos del programa de maestría, al ingresar a Cocina+Arte Universidad deberán presentar además del acta de nacimiento, certificado de bachillerato y certificado de licenciatura, carta compromiso mediante la cual se comprometen a entregar acta de examen y título profesional para la liberación del certificado de estudios de maestría.

El horario de atención del Departamento de Admisiones es de Lunes a Viernes de 9:00 hrs. a 18:00 hrs. y sábados de 10:00 a 13:00 hrs.

OBJETIVO:

- Formar maestros especializados de alto nivel, con sólidos conocimientos en chocolatería.

- Explorar la extensa historia del chocolate.

- Tener una herramienta aleatoria de la gastronomía.

- Profundizar sobre una especialidad en chocolate teniendo a cargo las técnicas que ayudarán a elaborar chocolatería de primera calidad, así como conocer el manejo del chocolate para su elaboración. Todo esto aplicando las normas de higiene y seguridad.

PERFIL DEL EGRESADO:

  1. Conocimientos: el egresado de la maestría adquirirá conocimientos sobre las técnicas correctas dela elaboración y transformación del chocolate y conocerá el correcto manejo de temperaturas en el chocolate. Utilizando la creatividad y habilidad para realizar decoraciones, bombonería y esculturas.
  2. Habilidades: desarrollar habilidades en la elaboración de productos de chocolatería y analizar la parte teórica para lograr una mejor comprensión de la materia prima.
  3. Actitudes: compromiso en la elaboración del chocolate, entrega a su profesión con valores éticos.
  4. Aptitudes: el egresado tomará actitud innovadora y creativa para la elaboración y transformación del chocolate.

DIRIGIDO A LICENCIADOS EN:

- Administración de hoteles y restaurantes

- Administración de empresas turísticas

- Administración de instituciones

- Turismo

- Negocios Gastronómicos

- Negocios Turísticos

- Hotelería

- Gastronomía

- Administración de empresas

- Nutrición

- Nutriología

- Ingeniería de los Alimentos

- Carreras afines