REVOE PSU 38/2015

Estudios con reconocimiento oficial de la Secretaría de Educación según acuerdo del 2 de junio de 2015 (modalidad no presencial – en línea)

OBJETIVO:

  • Formar maestros especializados de alto nivel, con sólidos conocimientos en chocolatería.
  • Explorar la extensa historia del chocolate.
  • Tener una herramienta aleatoria de la gastronomía.
  • Profundizar sobre una especialidad en chocolate teniendo a cargo las técnicas que ayudarán a elaborar chocolatería de primera calidad, así como conocer el manejo del chocolate para su elaboración. Todo esto aplicando las normas de higiene y seguridad.

PERFIL DEL EGRESADO:

  • Conocimientos: El egresado de la maestría adquirirá conocimientos sobre las técnicas correctas de la elaboración y transformación del chocolate y conocerá el correcto manejo de temperaturas en el chocolate. Utilizando la creatividad y habilidad para realizar decoraciones, bombonería y esculturas.
  • Habilidades: desarrollar habilidades en la elaboración de productos de chocolatería y analizar la parte teórica para lograr una mejor comprensión de la materia prima.
  • Actitudes: compromiso en la elaboración del chocolate, entrega a su profesión con valores éticos.
  • Aptitudes: El egresado tomará actitud innovadora y creativa para la elaboración y transformación del chocolate

DIRIGIDO A LICENCIADOS EN:

  • Administración de hoteles y restaurantes
  • Administración de empresas turísticas
  • Administración de instituciones
  • Turismo
  • Negocios Gastronómicos
  • Negocios Turísticos
  • Hotelería
  • Gastronomía
  • Administración de empresas
  • Carreras afines

Plan de Estudios

  • Introducción al manejo del chocolate
  • Atemperado
  • Técnicas de elaboración del chocolate
  • Chocolatería artesanal
  • Metodología y aspectos de la cata de chocolates
  • Pastelería
  • Laboratorio creativo: figuras y esculturas de chocolate
  • Química culinaria del chocolate
  • Higiene y distintivo H
  • Técnicas y decoraciones aplicadas
  • Bombonería
  • Chocolatería Fina I
  • Mercadeo y empaque
  • Chocolatería Fina II
  • Armado de tabletas
  • Seminario de chocolatería