Cocina+Arte Universidad - Educación Continua

Cocina, diviértete y aprende!

Con nuestros cursos diseñados para niños y jóvenes desde los 6 hasta los 14 años, podrán descubrir las diversas cocinas del mundo a lo largo de una, dos, tres y hasta cuatro semanas; o adentrarse en el mundo de la repostería y panadería de los 10 a los 14 años, impartidos por nuestros chefs.

Aprovecha nuestros precios de preventa y descuentos adicionales si se inscriben a dos semanas o más o si vienen en familia o grupos de amigos.

Además contamos con laboratorios profesionales, circuito cerrado, seguridad y vigilancia, cafetería y áreas verdes y de juegos..

Edades: 6 a 14 años. 

Precio en preventa: $1,800.00, hasta la primera semana de julio. O asistencia por día: $400.00 (es necesario hacer el pago para pagos por días con un mínimo de 2 días de antelación)

Horario: Lunes a viernes de 9am a 1pm

Te proporcionamos lunch, materia prima e ingredientes premium, recetario impreso, mandil, gorro, foto grupal y diploma de participación.

Cada semana de cursos es de lunes a viernes, de 9am a 1pm, en nuestras instalaciones.

Semana 1. del 8 al 12 de julio

Semana 2. del 15 al 19 de julio

Semana 3. del 22 al 26 de julio

Semana 4. del 29 de julio al 2 de agosto

Lunes a viernes de 9am a 1pm

Costos:

  • Una semana - $1,800 hasta la primera semana de julio - IVA incluido.
  • Dos semanas - $3,000 hasta la primera semana de julio - IVA incluido.
  • Tres o cuatro semanas - $1,400 por semana hasta la primera semana de julio - IVA incluido.
           

 

 


 

Los pagos pueden ser realizados en nuestras instalaciones en efectivo, tarjeta de crédito o débito de cualquier institución bancaria excepto AMERICAN EXPRESS.

En caso de realizar los pagos en banco o tiendas EXTRA, hacerlo con los datos siguientes:

Banco: BANORTE
Centro de Estudios en Artes Culinarias y Enología, AC
Cuenta: 060 672 4869
CLABE: 072 100 006 067 248 698 (transferencias interbancarias)
Después de hacer un pago, favor de enviar copia de la ficha y/o depósito indicando el nombre del alumno y curso por correo a

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Todas las herramientas, equipo e ingredientes son proporcionados por la universidad. Cada alumno recibirá un mandil y un gorro. 

·       El pago del curso completo es requisito para poder asegurar su lugar en el curso. 

·       Si su pago es por transferencia o depósito bancario, su lugar no podrá ser asegurado hasta que el pago se vea reflejado en nuestra(s) cuenta(s) bancaria(s) y presentar con anticipación los comprobantes mismos.

·       Puede cancelar con 5 días naturales de anticipación antes del inicio del curso para que su pago sea completamente reembolsado (menos $420 MXN de gastos administrativos). No hay reembolsos después de la fecha límite indicada.

·       Cocina+Arte Universidad se reserva el derecho de cancelar o realizar cambios en el curso en cualquier momento.

·       En caso de realizar los pagos en banco, hacerlo con los datos siguientes:

Banco: BANORTE  

Centro de Estudios en Artes Culinarias y Enología, AC

Cuenta: 060 672 4869

CLABE: 072 100 006 067 248 698 (transferencias interbancarias)

Después de hacer un pago, favor de enviar copia de la ficha y/o depósito indicando el nombre del alumno, semana, alergias, personas autorizadas para recoger al alumno y teléfono de emergencia por correo a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

 

 

Este diplomado te permitirá aprender y dominar técnicas de repostería, para que puedas desarrollar tu propio estilo y creatividad
Dirigido al público en general, no es necesario tener conocimientos previos.

Estudios con reconocimiento Secretaría de Educación Pública y Secretaría del Trabajo

Con una duración de 18 sesiones a lo largo de 9 semanas, hemos desarrollado este diplomado pensando en ti que trabajas o realizas otras actividades, para  que puedas complementar tu formación sin ningún problema.

  • Sesión 1: Cakes y panqués
  • Sesión 2: Muffins
  • Sesión 3: Tartas (masas quebradas y cremas)
  • Sesión 4: Masas de doble cocción
  • Sesión 5: Hojaldre
  • Sesión 6: Masa Danesa
  • Sesión 7: Galletas
  • Sesión 8: Carlotas
  • Sesión 9: Cheesecakes
  • Sesión 10: Brownies y blondies
  • Sesión 11: Pastelería clásica francesa
  • Sesión 12: Pastelería clásica internacional
  • Sesión 13: Macarrones
  • Sesión 14: Decoración galletas con royal icing
  • Sesión 15: Helados y sorbetes
  • Sesión 16: Chocolatería básica
  • Sesión 17: Bombones
  • Sesión 18: Mermeladas, chiclosos y confituras



Fecha de Inicio: 15 JULIO 2019

Horarios: Vespertino - LUNES Y MARTES de 16 a 19 hrs

Duración:  18 sesiones en 9 semanas

Costo en parcialidades: Inscripción: $4,500.00 y 3 pagos mensuales de : $4,000.00 cada uno.- IVA incluido. (cada parcialidad se cubre los primeros 10 días de cada mes)

Costo en una sola exhibición: $15,000.00 - IVA incluido

Incluye: materia prima, ingredientes premium, herramientas de trabajo y manuales digitales e impresos

Obsequio: Filipina y mandil Chefworks, pico, gorros, cuchillo panadero, miserable y cuchillo mondador (cuchillería Victorinox Profesional)

 

El pago de la inscripción y de la parcialidad correspondiente es requisito para poder asegurar su lugar en el diplomado.. 

Si su pago es por transferencia o depósito bancario, su lugar no podrá ser asegurado hasta que el pago se vea reflejado en nuestra(s) cuenta(s) bancaria(s) y presentar con anticipación los comprobantes mismos.

Puede cancelar con 5 días naturales de anticipación antes del inicio del diplomado para que su inscripción sea completamente reembolsada (menos $420 MXN de gastos administrativos). No hay reembolsos después de la fecha límite indicada.

Cocina+Arte Universidad se reserva el derecho de cancelar o realizar cambios en el diplomado en cualquier momento.


En caso de realizar los pagos en banco, hacerlo con los datos siguientes:

Banco: BANORTE

Centro de Estudios en Artes Culinarias y Enología, AC

Cuenta: 060 672 4869

CLABE: 072 100 006 067 248 698 (transferencias interbancarias)

Después de hacer un pago, favor de enviar copia de la ficha y/o deposito indicando el nombre del alumno, correo, teléfono de contacto, alergías y curso por correo a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

 

El horario de atención del Departamento de Admisiones es de Lunes a Viernes de 9:00 hrs. a 18:00 hrs. y sábados de 10:00 a 13:00 hrs.

Cursos semanales - Cocina+Arte Universidad

 

 

 

Todas las herramientas, equipo e ingredientes son proporcionados por la universidad. Cocina+Arte Universidad maneja un estricto código de vestimenta en laboratorios: los estudiantes deben vestir pantalón negro o color khaki, zapatos cerrados.

Cada estudiante recibirá un gorro.

 

Términos y condiciones:

• El pago del curso completo es requisito para poder asegurar su lugar en el curso.

• Si su pago es por transferencia o depósito bancario, su lugar no podrá ser asegurado hasta que el pago se vea reflejado en nuestra(s) cuenta(s) bancaria(s) y presentar con anticipación los comprobantes mismos.

• Puede cancelar con 5 días naturales de anticipación antes del inicio del curso para que su pago sea completamente reembolsado (menos $420 MXN de gastos administrativos). No hay reembolsos después de la fecha límite indicada.

• Cocina+Arte Universidad se reserva el derecho de cancelar o realizar cambios en el curso en cualquier momento.

• En caso de realizar los pagos en banco, hacerlo con los datos siguientes:

Banco: BANORTE

Centro de Estudios en Artes Culinarias y Enología, AC

Cuenta: 060 672 4869

CLABE: 072 100 006 067 248 698 (transferencias interbancarias)

Después de hacer un pago, favor de enviar copia de la ficha y/o depósito indicando el nombre del alumno, teléfono de contacto, correo electrónico, alergías y curso por correo a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o por fax al (999)926.33.99

Cursos semanales - Cocina+Arte Universidad

 

 

 

 

Todas las herramientas, equipo e ingredientes son proporcionados por la universidad. Cocina+Arte Universidad maneja un estricto código de vestimenta en laboratorios: los estudiantes deben vestir pantalón negro o color khaki, zapatos cerrados.

Cada estudiante recibirá un gorro.

 

Términos y condiciones:

• El pago del curso completo es requisito para poder asegurar su lugar en el curso.

• Si su pago es por transferencia o depósito bancario, su lugar no podrá ser asegurado hasta que el pago se vea reflejado en nuestra(s) cuenta(s) bancaria(s) y presentar con anticipación los comprobantes mismos.

• Puede cancelar con 5 días naturales de anticipación antes del inicio del curso para que su pago sea completamente reembolsado (menos $420 MXN de gastos administrativos). No hay reembolsos después de la fecha límite indicada.

• Cocina+Arte Universidad se reserva el derecho de cancelar o realizar cambios en el curso en cualquier momento.

• En caso de realizar los pagos en banco, hacerlo con los datos siguientes:

Banco: BANORTE

Centro de Estudios en Artes Culinarias y Enología, AC

Cuenta: 060 672 4869

CLABE: 072 100 006 067 248 698 (transferencias interbancarias)

Después de hacer un pago, favor de enviar copia de la ficha y/o depósito indicando el nombre del alumno, teléfono de contacto, correo electrónico, alergías y curso por correo a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o por fax al (961)671.8686 extensión 117.

En Cocina+Arte hemos diseñado una licenciatura en Gastronomía Ejecutiva pensando en ti que trabajas o realizas otras actividades, para  que puedas complementar tu formación profesional sin ningún problema.

Con una duración de 1 año y medio, y clases los días sábados por la mañana, nuestro Gran Diplomado en Cocina y Vinos es ideal para ti.

Actualmente reconocida como la mejor escuela de gastronomía del Sureste del País y como la de mayor crecimiento, así como en el ranking de las 10 mejores del país, (de un estudio total entre 247 escuelas de gastronomía), y avalados por artículos de periódicos de circulación nacional como Reforma, El Universal y revistas gastronómicas y más de 500 alumnos en activo, nos convierte en el PRIMER lugar y la mejor Escuela de Gastronomía de todo Chiapas.

  • Chiapas y Yucatán son de los estados de México con mayor turismo y variedad gastronómica
  • Tuxtla Gutiérrez y Mérida son consideradas una de las ciudades más seguras de México y Latinoamérica
  • Ubicados sobre las principales vías de comunicación terrestre
  • Somos la Universidad de Gastronomía de mayor crecimiento de todo el país
  • Todos nuestros planes de estudio están debidamente registrados ante Secretaría de Educación Estatal y la Secretaría de Educación Pública Federal y ante la Dirección General de Profesiones
  • 70% de materias prácticas / 30% de materias teóricas, más de 40 materias prácticas durante la carrera
  • Tus estudios están doblemente certificados: México y Francia
  • Te proporcionamos todo para tu desempeño: uniformes, cuchillería, alimentos al 100% y manuales electrónicos
  • Instalaciones modernas y altamente equipadas con las mejores marcas en equipos: Hobart, Cuisinart, KitchenAid, Zanuzzi, BarBoss, Rational, PolyScience, Irinox, PacoJet, entre otros
  • Laboratorios y aulas climatizadas
  • Más de 1,000 convenios con hoteles, restaurantes y establecimientos a nivel nacional e internacional para realizar tus prácticas profesionales
  • Más de 600 alumnos activos en gastronomía refrendan nuestra calidad
  • Areas verdes
  • Circuito cerrado de Televisión y Seguridad
  • La plantilla docente (chefs, catedráticos, sommeliers e investigadores) mejor calificada
  • 42% de nuestros alumnos son de otros Estados de la República
  • Una de las 10 mejores Universidades de Gastronomía de todo el país, así como uno de los mejores planes de estudio
  • Grupos de 16 alumnos, clases personalizadas
  • Restaurante de aplicación (Único en todo el Sureste de México)
  • Prácticas profesionales en el extranjero
  • Plataforma virtual e Intranet Cocina+Arte

Contamos con una amplia gama de convenios con los mejores hoteles y restaurantes del país, USA, Europa, Asia, Canada y Africa para que puedas realizar tus prácticas profesionales en los mejores establecimientos, esto es lo que nos hace únicos y diferentes de los demás, así como el nivel de nuestros académicos y chefs, con amplios conocimientos y experiencia profesional tanto en México como en el extranjero. Participamos activamente en el rescate de la gastronomía tradicional y nacional, así mismo como en la investigación culinaria, y somos miembros de IACP, formando parte del consejo general, la asociación más importante de escuelas de gastronomía a nivel mundial donde solo instituciones con altos standares de calidad son aceptadas. Así mismo, también somos miembros permanentes del Consejo Gastronómico del Estado de Chiapas.


  • Primer Cuatrimestre
    Identificación de productos (P)
    Bases Culinarias I (P)
    Panadería (P)
    Higiene y microbiología
    Patrimonio culinario mundial
  • Segundo Cuatrimestre
    Pastelería y Repostería (P)
    Bases Culinarias II (P)
    Contabilidad
    Patrimonio culinario de México
    Hábitos de consumo alimenticio
  • Tercer Cuatrimestre
    Perfeccionamiento de Repostería (P)
    Aves, carnes, pescados y mariscos (P)
    Nutrición humana
    Conservación de alimentos
    Control de alimentos y bebidas
  • Cuarto Cuatrimestre
    Enología (P)
    Cocina Fría (P)
    Cocina Francesa (P)
    Mercadotecnia
    Dietética
  • Quinto Cuatrimestre
    Cocina Italiana (P)
    Cocina Española (P)
    Banquetes y Eventos
    Diseño y Arquitectura de Cocinas
    Transformación y procesamiento de alimentos

 

(P) Materias prácticas

 

  • Alimentos, ingredientes e insumos al 100%. Calidad Premium.
  • Zapatos de cocina alemanes
  • Credencial
  • Manuales y recetarios electrónicos
  • Seguro de accidentes escolares
  • Acceso a nuestra plataforma de Universidad Virtual C+A e Intranet
  • Cuchillería profesional marca Victorinox con estuche de 10 piezas
  • Uniformes premium (1 playera tipo polo, 1 filipina, 5 gorros de cocina, 1 gorro de gala, 2 redes para el cabello, 1 mandil, 1 pantalón, 2 caballos, 1 pico)

1. Entrega y llenado de la solicitud de admisión (descargar AQUÍ), la cual la puedes presentar en forma física o enviarla por correo

2. Pago de cuotas de inscripción

3. Entrevista académica

4. Llenado y firma de reglamento general de alumnos y de tesorería

5. Entrega de documentación (original y 2 copias):

- Acta de nacimiento

- CURP

- Comprobante de domicilio (Telmex/CFE)

- Identificación (IFE/Licencia/Credencial escolar)

- 5 fotografías tamaño infantil a color

- Certificado de preparatoria o constancia de trámite

 - Certificado médico reciente (buena salud, grupo sanguíneo, coprocultivo, exudado bucofaríngeo y reacciones febriles)

El horario de atención del Departamento de Admisiones es de Lunes a Viernes de 9:00 hrs. a 18:00 hrs. y sábados de 10:00 a 13:00 hrs.