LNCA - Licenciatura en Nutrición y Ciencias de los Alimentos

Siendo catalogada dentro de las mejores universidad de nutrición del país y también la primera universidad privada de Nutrición en Chiapas.

En Cocina+Arte Universidad buscamos seleccionar los problemas alimentarios-nutricios concretos que impulsen la búsqueda de las realidades por medio de la confrontación con diversos lugares, personas y recursos disponibles y de soluciones orientadas al logro del bien común.

En cuanto al método de enseñanza, favorece el taller a al clase, promueve habitualmente la experiencia directa de los estudiantes con la realidad social, busca la contextualización de los temas a tratar y promueve el desarrollo de la capacidad de anticiparse a los cambios por medio del estudio del estado actual y de las tendencias epidemiológicas, poblacionales, alimentarias, nutricias, económicas, sociales y políticas, tanto nacionales como mundiales.

Otro aspecto importante en la formación de los alumnos, son los internados o estancias profesionales que se contemplan en el plan de estudios.

El internado o estancias profesionales tienen como objetivo proporcionar al alumno una experiencia práctica en el área de Nutrición de su elección, generalmente acorde con el subsistema cursado.

En ésta práctica, el alumno desarrolla un plan de actividades que le permiten la integración y la aplicación de conocimientos y habilidades adquiridos en las aulas, así como adquirir cierta experiencia profesional.

Te proporcionamos además 2 idiomas durante tu carrera: inglés y francés.
  • Primer Semestre
    Alimentación, patrimonio y cultura
    Introducción a las ciencias de los alimentos y la nutrición
    Química general
    Higiene de los alimentos
    Inglés I
    Fundamentos matemáticos
    Taller de los alimentos
    Sistemas de producción de alimentos
  • Segundo Semestre
    Laboratorio de química general
    Inglés II
    Procesos de conservación de los alimentos
    Química orgánica
    Taller de biología celular y genética
    Estadística, descripción y probabilidad
    Fisiología celular
  • Tercer Semestre
    Laboratorio de química orgánica
    Inglés III
    Sanidad, higiene y legislación
    Química y análisis de los alimentos I
    Inferencia estadística
    Taller de microbiología
    Dietética
  • Cuarto Semestre
    Bioquímica
    Epidemiología de la nutrición
    Inglés lV
    Química y análisis de los alimentos II
    Toxicología de los alimentos
    Teoría y técnica de la entrevista
    Fundamentos pedagógicos de la nutrición
  • Quinto Semestre
    Economía de la salud
    Francés I
    Nutrición en el ciclo de la vida
    Bioquímica y fisiología de la nutrición
    Evaluación del estado nutricional I
    Fisiopatología I
    Finanzas y economía de los alimentos y bebidas
    Técnicas culinarias profesionales
  • Sexto Semestre
    Fisiopatología II
    Salud pública
    Francés II
    Evaluación del estado nutricional II
    Taller de educación en nutrición
    Taller de nutrición del individuo sano I
    Estrategias investigativas en nutrición y alimentación
  • Séptimo Semestre
    Francés III
    Prácticas profesionales y de servicio social
    Taller de nutrición clínica I
    Taller de nutrición del individuo sano II
    Seminario de Tésis I
    Nutrición geriátrica
    Taller de servicio de alimentos
    Cultura alimentaria nacional e internacional
  • Octavo Semestre
    Trastornos psicológicos de la alimentación
    Taller de nutrición clínica II
    Nutrición pediátrica y de la mujer embarazada
    Seminario de Tésis II
    Bioética y normatividad
    Políticas de nutrición y alimentación
  • Alimentos, ingredientes, material de laboratorio e insumos al 100%. Calidad Premium.
  • Credencial
  • Manuales y recetarios electrónicos
  • 7 niveles de idiomas durante tu formación: 4 de inglés y 3 de francés
  • Acceso a nuestra plataforma de Universidad Virtual C+A e Intranet
  • Cuchillería profesional marca Victorinox con estuche de 10 piezas
  • Uniformes premium (2 playeras tipo polo, 1 bata de laboratorio, lentes de laboratorio, cubrebocas)

1. Entrega y llenado de la solicitud de admisión (descargar AQUÍ), la cual la puedes presentar en forma física o enviarla por correo

2. Pago de cuotas de inscripción

3. Entrevista académica

4. Llenado y firma de reglamento general de alumnos y de tesorería

5. Entrega de documentación (original y 2 copias):

- Acta de nacimiento

- CURP

- Comprobante de domicilio (Telmex/CFE)

- Identificación (IFE/Licencia/Credencial escolar)

- 5 fotografías tamaño infantil a color

- Certificado de preparatoria o constancia de trámite

- Certificado médico reciente (buena salud, grupo sanguíneo, coprocultivo, exudado bucofaríngeo y reacciones febriles)

El horario de atención del Departamento de Admisiones es de Lunes a Viernes de 9:00 hrs. a 18:00 hrs. y sábados de 10:00 a 13:00 hrs.