REVOE PSU 39/2015

Estudios con reconocimiento oficial de la Secretaría de Educación según acuerdo del 2 de junio de 2015 (modalidad no presencial – en línea)

OBJETIVO:

  • Formar maestros especializados de alto nivel, con sólidos conocimientos en la cocina mexicana, aplicando las técnicas de cocción y elaboración tradicionales y conociendo los ingredientes nacionales.
  • Conocer el legado culinario que compone a la cocina mexicana a través de su historia gastronómica y cultural

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PERFIL DEL EGRESADO:

  • Conocimientos: el egresado de la maestría adquirirá conocimientos en la comida mexicana, es aspectos de historia, gastronomía básica, gastronomía general, gastronomía de especialidad, panadería, repostería y bebidas mexicanas.
  • Habilidades: fomentarla adquisición de valores culturales gastronómicos mexicanos.
  • Actitudes: el egresado tomará actitud, innovadora, respeto a la diversidad cultural e iniciativa.
    Aptitudes: el egresado tomará decisiones bajo los valores de honestidad, servicio y responsabilidad de la diversidad gastronómica mexicana, así como el promover el consumo local y fortalecer las gastronomías regionales.

DIRIGIDO A LICENCIADOS EN:

  • Administración de hoteles y restaurantes
  • Administración de empresas turísticas
  • Administración de instituciones
  • Turismo
  • Negocios Gastronómicos
  • Negocios Turísticos
  • Hotelería
  • Gastronomía
  • Administración de empresas
  • Carreras afines
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Plan de Estudios

  • Historia de la Cocina Mexicana
  • Ingredientes de México
  • Cocina Regional I
  • Cocina Región Baja California y Baja California Sur
  • Cocina Prehispánica, Conquista y Nueva España
  • Pescados y Mariscos
  • Cocina Regional II
  • Cocina Región Pacífico Norte, Altiplano Norte y Huasteca
  • Cocina Mexicana Contemporánea
  • Bebidas de México
  • Moles
  • Cocina Región Golfo Centro, Pacífico Sur
  • Cocina Tradicional Mexicana
  • Vinos Mexicanos
  • Panadería, dulces y postres de México
  • Cocina Región Altiplano Central
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