REVOE PSU 38/2015
Estudios con reconocimiento oficial de la Secretaría de Educación según acuerdo del 2 de junio de 2015 (modalidad no presencial – en línea)
OBJETIVO:
- Formar maestros en la administración, dirección y control de empresas de la industria de la hospitalidad y la restauración.
- Optimizar los recursos y procesos que intervienen en la aplicaciones de los servicios, con habilidades y competencias que demanda la globalización de los negocios de la industria de la hospitalidad y la restauración, con amplio sentido ético y responsabilidad social, con sólidos conocimientos sobre procesos y recursos necesarios para que puedan desempeñarse de forma exitosa dentro de estas industrias.
PERFIL DEL EGRESADO:
- Conocimientos: El egresado de esta maestría tendrá sólidos conocimientos en el área de hospedaje, operación de alimentos y bebidas, y administración de restaurantes orientado a la excelencia en el servicio, todo esto con un sentido moral y ético.
- Habilidades: organizar, diseñar, planear y evaluar las actividades administrativas de empresas de la industria de la hospitalidad y la restauración.
- Actitudes: El egresado tomará actitud crítica y creativa que le permitirá aplicar los conocimientos adquiridos para satisfacer las necesidades de la empresa y de su comunidad.
- Aptitudes: el egresado podrá tomar decisiones, así mismo podrá coordinar grupos de trabajo, con espíritu y actitud de servicio.
DIRIGIDO A LICENCIADOS EN:
- Administración de hoteles y restaurantes
- Administración de empresas turísticas
- Administración de instituciones
- Turismo
- Negocios Gastronómicos
- Negocios Turísticos
- Hotelería
- Gastronomía
- Administración de empresas
- Carreras afines
La vida en sociedad se ha transformado de manera vertiginosa, afectando todos los aspectos del quehacer humano y en especial al mundo laboral que cada vez demanda mayor preparación, sin embargo el tiempo con el que cuenta la mayoría de las personas para realizar una especialización, posgrado o estudio formal es muy reducido.
Beneficios para ti como estudiante:
- Oportunidad de organizar tus horarios de estudio.
- Ahorro de tiempo y dinero.
- Adquieres la responsabilidad de tu propio aprendizaje.
- Los métodos de enseñanza son dinámicos y de fácil comprensión.
- El trabajo individual se optimiza.
- El trabajo en equipo se realiza de forma simple y natural.
- Aprendes de manera rápida y eficiente.
Ventajas de estudiar en la modalidad en línea en Cocina+Arte Universidad:
No importa dónde estés.
Tanto alumnos como profesores y consejeros pueden estar en cualquier lugar para participar en sus cursos en línea, sólo requieren una computadora o tablet con acceso a Internet.
No más limitaciones de horarios.
La universidad virtual es flexible y el aula está abierta 24 horas al día, 7 días a la semana.
Además de que te permite organizarte para cumplir con tus actividades en tiempo y forma.
El papel quedó atrás, somos amigables con el ambiente.
La forma básica de comunicarse entre estudiantes y profesores es la comunicación escrita, a través de documentos electrónicos, participaciones en foros, chats o wikis.
También harás uso de las posibilidades que dan la grabación de videos, sonidos, presentaciones y fotografías.
Cuentas con otros medios: video y asistencia telefónica.
Recursos disponibles en línea.
Bibliotecas electrónicas, revistas, bases de datos y journals.
Los alumnos de Cocina+Arte Universidad cuentan en todo momento con un profesor y consejero a través del aula virtual para cumplir con tus tareas y resolver tus dudas.
Interacción continua entre estudiantes y el profesor.
Durante la maestría, en cada materia se formarán grupos en línea para elaborar trabajos de la clase.
La interacción es permanente, tu profesor ocupa 20% del total, pero el estudiante tiene el 80% de esa asignación.
Aprendizaje activo.
Podrás introducir puntos para discusión pertinentes al tema revisado, responder a cuestionamientos del profesor o de tus compañeros y leer o practicar aspectos de la clase.
Participarás en grupos de trabajo para preparar presentaciones en línea, seminarios o proyectos.