REVOE PSU 16/2009
Estudios con reconocimiento oficial de la Secretaría de Educación Pública según acuerdo No. 615310 a través de la Dirección General de Profesiones a Nivel Federal
Visión General
Al día de hoy, la industria de la hospitalidad es diversa, dinámica, y crece a gran velocidad. La hospitalidad incluye la administración tradicional de hoteles y restaurantes así también como fascinantes nuevas áreas emergentes.
Muchas oportunidades emocionantes existen la industria hotelera, de resorts y restaurantes, donde también encontrarás opciones interesantes en consulting relacionado con la industria de la hospitalidad, mercadotecnia, spa y bienestar, deportes y viajes, administración de eventos y/o recursos humanos.
Al escoger hotelería y negocios turísticos, las recompensas son increíbles. Podrás descubrir nuevos países, nuevas culturas, nueva gente, nuevas ideas. De tal forma que de la manera que revoluciones tu creatividad e iniciativa, irás tan alto y tan rápido como creas posible
¿Porqué Hotelería y Negocios Turísticos en Cocina+Arte Universidad?
En Cocina+Arte te damos lo último en educación operativa y administrativa que encontrarás en la mayoría de las escuelas líderes de este ramo en el mundo. Nuestra propuesta, es conectar la práctica y la teoría, ofreciendo un plus importante que las otras escuelas no: un riguroso conocimiento de la hospitalidad desde los primeros días del inicio de tus estudios.
En Cocina+Arte te ayudaremos a desarrollar tus habilidades que te harán altamente empleable y aseguraremos un amplio rango de oportunidades a través de tu carrera. Ayudándote a identificar las áreas de la hospitalidad que corresponden a tus propios potenciales y talentos, para reconocerlos y reforzarlos.
Además contamos con ferias laborales y un Departamento de Vinculación Académica y Laboral que puede garantizarte tener ofertas de trabajo antes de egresar.
Nuestro plan de estudios, de 8 semestres y más de 5’000 horas prácticas en la carrera, lo que al día de hoy nos convierte en la Universidad con mayor número de materias prácticas y estancias profesionales del país en la licenciatura en Hotelería y Negocios Turísticos.
Te proporcionamos 3 idiomas: inglés, francés e italiano, sin ningún costo adicional.
Perfil de Ingreso
- Facilidad para poder comunicarse, además del español en inglés y otro idioma.
- Vocación de servicio.
- Capacidad en la gestión administrativa.
- Habilidades cuantitativas y cualitativas.
- Creativo, innovador.
- Habilidades de liderazgo.
- Capacidad de trabajo en equipo.
- Habilidades en el manejo de equipo de cómputo.
- Poseer una apertura para desempeñarse en diversos puestos y desarrollo de tareas.
- Tener una visión global que le permita analizar las situaciones micro y macro.
- Empatía a las necesidades de clientes y personal.
- Gusto e interés por las costumbre y culturas de México.
- Además: disposición para realizar prácticas, vocación de servicio, creatividad e innovación.
Perfil de Egreso
- Manejar responsablemente los recursos turísticos y culturales para lograr la preservación y mejora continua.
- Aplicar la negociación y el manejo de conflictos para el mejoramiento de organizaciones del sector turístico nacional.
- Analizar el impacto y las tendencias de las políticas turísticas para desarrollar productos turísticos rentables y sustentables.
- Operar y elaborar estrategias para el buen funcionamiento de cualquier tipo de hospedaje turístico.
- Diseñar, organizar y administrar productos turísticos atractivos que impacten positivamente al desarrollo de una comunidad o de la nación.
- Elaborar proyectos de investigación turística capaces de competir en los concursos o licitaciones públicas.