RVOE PSU 291/2010
Estudios con reconocimiento oficial de la Secretaría de Educación según acuerdo del 30 de noviembre de 2010
Visión General
Siendo catalogada dentro de las mejores universidad de nutrición del país y también la primera universidad privada de Nutrición en Chiapas.
En Cocina+Arte Universidad buscamos seleccionar los problemas alimentarios-nutricios concretos que impulsen la búsqueda de las realidades por medio de la confrontación con diversos lugares, personas y recursos disponibles y de soluciones orientadas al logro del bien común.
En cuanto al método de enseñanza, favorece el taller a al clase, promueve habitualmente la experiencia directa de los estudiantes con la realidad social, busca la contextualización de los temas a tratar y promueve el desarrollo de la capacidad de anticiparse a los cambios por medio del estudio del estado actual y de las tendencias epidemiológicas, poblacionales, alimentarias, nutricias, económicas, sociales y políticas, tanto nacionales como mundiales.
Otro aspecto importante en la formación de los alumnos, son los internados o estancias profesionales que se contemplan en el plan de estudios.
El internado o estancias profesionales tienen como objetivo proporcionar al alumno una experiencia práctica en el área de Nutrición de su elección, generalmente acorde con el subsistema cursado.
En ésta práctica, el alumno desarrolla un plan de actividades que le permiten la integración y la aplicación de conocimientos y habilidades adquiridos en las aulas, así como adquirir cierta experiencia profesional.
Te proporcionamos además 2 idiomas durante tu carrera: inglés y francés.
Perfil de Ingreso
Conocimientos:
- Conocimientos básicos de aritmética y álgebra
- Conocimientos básicos de química inorgánica y orgánica
- Conocimientos básicos de ortografía y redacción
- Lectura de comprensión en inglés
- Se recomienda la formación Químico-Biológica de bachillerato o preparatoria
Habilidades
- Comunicarse con claridad de manera oral y escrita
- Capacidad para integrar conocimientos de diferentes áreas
- Trabajar en equipo
- Organizar tiempos y recursos personales y académicos
- Facilidad para establecer relaciones interpersonales
- Destreza manual para el trabajo práctico en el laboratorio y talleres
Actitudes:
- Interés por el área de salud, nutrición y alimentos
- Sensibilidad hacia problemas sociales
- Interés por ayudar a los demás en el mejoramiento de su calidad de vida, especialmente en aspectos relacionados con la nutrición y la alimentación
- Actitud crítica y propositiva
- Inclinación por el trabajo multidisciplinario
- Actitud de servicio
- Ética personal y profesional
- Respeto y apertura ante las distintas posturas ideológicas
- Además: sensibilidad hacia problemas sociales, actitud crítica, propositiva y de servicio, ética personal y profesional, respeto y apertura ante las distintas posturas ideológicas.
Perfil de Egreso
Las principales funciones que un egresado será capaz de realizar son:
- Promover estilos de vida saludable en individuos, grupos y poblaciones de diferentes edades, contextos y condiciones de salud y enfermedad, mediante intervenciones alimentarias, nutricias y de actividad física.
- Implementar el proceso de cuidado nutricio en individuos, grupos y poblaciones de diferentes edades, contextos y condiciones de salud para favorecer su calidad de vida.
- Gestionar servicios de nutrición y alimentación de calidad para mantener y mejorar la salud de personas con diversas necesidades.
- Valorar las cualidades moleculares e implicaciones fisiológicas de los nutrimentos para proponer la elección apropiada de alimentos y la modificación de productos con el fin de prevenir y tratar enfermedades.
Únete a los cientos de estudiantes que han formado parte de nuestros programas académicos
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